Как появились плюшевые медведи?


Самый первый медвежонок был сшит Маргаритой Штейф. Девушка жила в Германии и была инвалидом детства. Но ее любовь к шитью была сильнее жизненных обстоятельств. Она шила не только одежду, но и мягкие игрушки по готовым лекалам. В 1879 году она основала одноименную компанию Steiff. А в 1902 году разработала и отшила своего первого мишку. Вдохновил ее на этот шаг племянник Ричард и его детские рисунки с мишками. С тех пор компания Маргариты Штейф начала специализироваться на мягких игрушках. Кстати, на сегодняшний день ее компания остается лидером среди производителей мягких игрушек.



МИШКИ НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ


История всеми любимых плюшевых медведей "Тедди" началась еще в США.

В далеком 1902 году Теодор Рузвельт как-то поехал на охоту, где повстречал маленького медвежонка. Он был таким милым, что у президента США не поднялась рука убить этого милаху. Он отказался стрелять.

Конечно же, пресса узнала об этом. Эта тема стала горячим заголовком многих газет. Некоторые граждане отнеслись к этому негативно, другие, наоборот, поддержали великого политика. Издания пестрели карикатурами на Рузвельта с медведем. 

Такой резонанс привел к тому, что медвежонок стал символом доброты и заботы.



Предприимчивый эмигрант из России Моррис Мичтон вместе со своей женой создали первого плюшевого мишку. Тем временем у Морриса уже была своя лавка игрушек. Жена отшила первый экземпляр медвежонка, взяв за основу того самого медведя из карикатуры (как в «Вашингтон пост» от 16 ноября 1902 г.). Его выставили на продажу, назвав «Медвежонок Тедди». Именно такое было прозвище у президента. Плюшевые мишки "Тедди", которые из-за шумихи вокруг этой истории быстро набрали популярность, стали приносит хорошую прибыль.

Позже деятельность Морриса переросла в фабрику по производству плюшевых медвежат.


©GGstudio.com.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий