Дневники и селебрити

Откровенность часто бывает опасной. Особенно, если откровенность очень пьяная. И кто из нас после бокала шампанского не болтал лишнего? Но откровенность может быть и полезной. Например, самому с собой лучше всегда быть честным. Если очень хочется понять себя, свои мечты, настоящие желания и раскрыть свои творческие способности, сегодня же начинайте вести дневник!


Каждую весну у меня возникает огромное желание вести дневник. Обычно я выбираю самую красивую тетрадь и записываю в нее все свои чувства, эмоции и ощущения, испытанные за день. Присоединяйтесь,  это очень здорово, и особенно приятно делать это утром. В дневнике можно оставить все свои страхи и тревоги и в хорошем настроении начать новый день.

 Меня вдохновила делать это регулярно Дужулия Кемерон своей книгой “Путь художника”. Книга просто супер! Всем рекомендую.  Скачать ее можно здесь. http://www.klex.ru/34e

Автор предлагает нехитрые упражнения, которые развивают способность замечать, чувствовать и создавать прекрасное. Одно из упражнений заключается как раз в регулярном ведение дневника. По своему опыту могу сказать, что это очень сильный инструмент раскрытия своих талантов.

Люди, которые меня вдохновляют, тоже ведут дневники и многие делают это уже на протяжении многих лет. Например,Франка Соццани, главный редактор итальянского Vogue. Вот кусочек интервью журналу Vogue, в котором она об этом рассказывает:


Q: Для отдыха: кино или книга? 

A: Если я в Милане, то кино. В Портофино - книги. Стараюсь читать в самолете. Этим летом перечитала«Идиота». Обычно я читаю одновременно что-нибудь старое и что-нибудь современное. Пишу сама много и веду дневник. 

Q: Будешь издавать? 

A: Нет, это личное. Пишу, когда скучно. Иногда глупости, иногда что-то важное. Много лет назад я вела дневник, потом бросила. Начала снова только в прошлом году. 

Q: Пишешь на компьютере? 

A: Нет, простой ручкой. 

Для меня стало открытием, чтоНатали Рикель, президент и креативный директор тоже ведет дневник и, благодаря этому, совершенствует свои писательские способности. В  апрельском Harper’s Bazar она рассказала: “Я всегда любила писать, вести дневники. Знаете, писательство меня как-то внутренне упорядочивает. И если мода - это занятие коллективное, то пишешь всегда одна. Свою книгу я писала два года, преимущественно по ночам - вот вам и ответ, как я все успеваю”.

 

А вот моя любимая Диана Вон Фурстенбергведет онлайн дневник на своем сайте, где рассказывает о путешествиях, людях и приятных местах, которые ей понравились. http://inside.dvf.com/dvf_magazine/category/dianes-diary/

Очень любопытно посмотреть фешн-дневник Маргариты Миссони.  Она целый месяц вела его для Vogue, где рассказывала, во что она одета. Получилось очень круто. http://www.vogue.co.uk/photo-blogs/margherita%20missoni/101129-margherita-missoni-day-1.aspx




Если вы пока не знаете, о чем писать, можете перенести лучшие SMS, которые храните в своем телефоне, в красивую тетрадь. Поверьте, перечитывать их очень приятно. У меня уже целая коллекция лучших сообщений от друзей и близких. Вдохновение всегда в моей сумочке!

Присоединяйтесь!

 

Автор: modnica365.livejournal.com

Нет комментариев
Добавить комментарий