Блокноты. Что такое блокнот? Каким бывает?

Блокноты удобны для ежедневной работы. Их используют при проведении различных семинаров, конференций, собраний, выставок, вебинаров и пр. Блокноты различаются между собой объемом, форматом, видом скрепления листов.


Стандартно блокнот для записей имеет обложку, блок и подложку (задник).

Традиционно блокнот имеет обложку, блок и картонную подложку на пружине. Блокнот - это не только средство для занесения заметок, но и долгосрочная реклама. Блокноты отличаются объемом, форматом и креплением. Предназначений у блокнота может быть очень много.

Блокнот удобен как для повседневной работы, так и для использования в качестве раздаточного материала при проведении различных семинаров, конференций, собраний, презентаций. Цель фирменного блокнота одна — лишний раз напомнить своему хозяину о существовании фирмы, логотип которой он видит каждый раз, когда берет блокнот в руки. Каждый листок Ваших фирменных блокнотов является носителем информации. Таким образом, рекламный блокнот — это не только средство для занесения заметок, но и долгосрочная реклама.


БЛОКНОТ- применяется для записей и облегчает жизнь делового человека. Блокнот используется для повседневных записей. Фирменный блокнот может использоваться как рекламный раздаточный материал на выставках, конференциях, переговорах.


Блокнот состоит из обложки, подложки и внутреннего блока. Чаще всего используют блокноты формата А6 и А5, значительно реже - формата А7, А4. Обложку печатают на плотной бумаге (от 250 до 300 гр./кв. м.) с фактурной или гладкой поверхностью. Корпоративный или подарочный блокнот подразумевает разработку специального дизайна.

Внутренний блок чаще всего печатается на офсетной бумаге или тонкой мелованной бумаге плотностью 80 гр./кв. м.

Размещение фирменного логотипа и контактной информации на блоке блокнота лишний раз напомнит о Вас Вашим заказчикам. Таким образом, блокнот становится носителем информации о Вашей компании.


В зависимости от функциональности и информационного значения, блокноты классифицируются на несколько видов. Так самым популярным является рекламный блокнот. Один из самых полезных и нужных канцелярских принадлежностей, несущий какие-либо информационные данные. Рекламный блокнот служит отличной рекламой вашему бизнесу. При достаточно небольшой себестоимости, он станет прекрасным подарком вашим коллегам, партнёрам и персоналу. На лицевую часть рекламного блокнота наносится логотип, эмблема или же другая представительная рекламная информация, что создаёт безусловную уникальность продукта.


Обычно для обложки используется плотная бумага (250-300 гр./кв. м) с гладкой или фактурной поверхностью, но может использоваться дизайнерская бумага и ручное декорирование. Также используется переплетный картон. Внутри обычно тонкая бумага плотностью 80 гр./кв.м. Блокнот — это не просто средство для заметок, но и долгосрочная реклама. Каждый листок блокнота это носитель информации: будь-то реклама, направленная на увеличение продаж, или имиджевая реклама.


Качественно изготовленный блокнот подчеркнет солидность Вашей компании.

Блокноты могут быть как самостоятельным изделием, так и полуфабрикатом, когда, например, они вставляются в папки. Блокноты различаются между собой количеством листов, форматом, видом скрепления листов. Традиционно блокнот для записей имеет обложку, блок и подложку (задник). Обложку и подложку ламинируют глянцевой или матовой пленкой, блок набирают из 48 листов плотностью 90 г/м.кв., запечатанных с одной стороны в один/два цвета.


Блокнот –разновидность тетради с торцевым креплением листов, обычно при помощи скрепок или металлической спирали листы бумаги. В основном небольшого размера (чаще всего — A5, A6, A7). Блокнот для записей имеет обложку, блок и подложку (задник).

Обычно для обложки используется плотная бумага (250—300 г \м²) с гладкой или фактурной поверхностью, но может использоваться дизайнерская бумага и ручное декорирование. Для подарочного или корпоративного варианта блокнота возможна разработка специального дизайна и использование обложки, изготовленной с применением конгревного тиснения или фольгирования. Внутри обычно тонкая бумага плотностью 80 г/м².

Блокноты различаются между собой видом скрепления листов. Они могут быть скреплены с обложкой и подложкой на пружине, на КБС (клеевое бесшовное скрепление) и с огибающей обложкой на КБС.


Блокноты бывают различные, например, с обложкой и подложкой на пружине; Блокноты с огибающей обложкой на КБС (корешок блока клеится к подложке); Блокноты на КБС. КБС — клеевое бесшвейное скрепление.


У нас Вы можете заказать блокноты формата А6, блокноты формата А5, ежедневники, записные книжки, кулинарные книги, Дневники семейной бухгалтерии, личные блокноты, телефонные книги, ежедневники, книги пожеланий, блокноты с вашим фото и другие.


Наши курьеры могут доставить заказанную у нас продукцию в пределах г. Киева!

Нет комментариев
Добавить комментарий